Sem adicionar creme de leite ou manteiga, esta sopa aveludada tem a cremosidade certa e é totalmente livre de lactose. Experimente!
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite,
– 1 cebola ralada,
– 3 dentes de alho, ralados,
– 1 colher de sobremesa de gengibre, ralado,
– 1 colher de café de açafrão da terra em pó,
– 1 colher de café de noz moscada, ralada,
– 1 colher de café de páprica,
– 1 colher de café de cominho,
– 1 colher de café de orégano,
– 1 colher de café de pimenta calabresa,
– 2 tomates sem pele,
– 1 e 1/2 xícaras de cenouras picadas,
– 1 xícara de batata doce picada,
– 1 xícara de frango desfiado,
– Água filtrada, suficientes para cobrir todos os ingredientes,
– Sal à gosto,
– 3 colheres de sopa de salsinha ou coentro picado,
– Limão espremido e amendoim torrado para servir, (opcional).
Modo de preparo:
– Refogue a cebola e o alho no azeite,
– Em seguida, acrescente todas as especiarias, o tomate, a cenoura e a batata,
– Refogue por mais 3 minutos e acrescente água filtrada suficiente para cobrir os legumes,
– Deixe a sopa ferver em fogo baixo até a cenoura ficar macia,
– Logo após, use um mixer para bater o caldo até virar um creme liso,
– Acrescente o frango desfiado e o sal,
– Por fim, adicione a salsinha,
– Sirva ainda bem quente com amendoim torrado e limão espremido.
Receita: Baked Bree