Sopa apimentada de abóbora

Aproveitando que o frio firmou, nada mais delicioso do que um prato de sopa bem quente. E melhor ainda se precisar sujar apenas uma panela, (quem aguenta lavar louça nesse frio?… Eu é que não!…rs).

Ingredientes:

– 1/2 linguiça calabresa sem pele e picada em cubos,
– 1 dente de alho picado,
– 1/2 cebola picada,
– 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa desidratada,
– 1 colher de sobremesa de ervas desidratadas, (orégano, salsa, tomilho, manjericão e outras),
– 1 cenoura cortada em rodelas,
– 1 pimentão vermelho picado em tiras,
– 1/2 abóbora japonesa, (metade picada com casca e a outra metade sem casca),
– 1 xícara de fava branca cozida, (se não achar, substitua por feijão branco cozido),
– 2 litros de água e mais se precisar,
– Sal á gosto.

Preparo:

– Refogue a calabresa sem acrescentar óleo e até ficar crocante,
– Depois, acrescente o alho, a cebola, a pimenta e as ervas,
– Adicione a cenoura e o pimentão,
– Adicione também a abóbora, a água e o sal,
– Tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem bem macios,
– Por último, acrescente a fava cozida e deixe ferver por mais 5 minutos,
– Se precisar acrescente mais água e acerte o sal.

Receita: Carla Antoni

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