Para mim, as melhores sobremesas de verão são servidas geladas e feitas com frutas frescas. Melhor ainda se elas forem aveludadas e leves como esses copinhos de morangos.
Ingredientes:
– 1 caixa de morangos,
– 1 bolo pronto, aqui, (ou faça sua massa preferida, aqui),
– 1/3 de xícara de água,
– 1/3 de xícara de açúcar,
– 1/4 de xícara do seu vinho rosé preferido, aqui ou aqui,
– Chantilly batido.
– 4 copos ou taças de vidro.
Modo de preparo:
– Coloque em uma panela, a água, o açúcar e o vinho, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos,
– Depois desse tempo, reserve esse xarope e deixe esfriar completamente,
– Lave e seque os morangos delicadamente,
– Em seguida, corte-os ao meio e deixe alguns inteiros para decorar,
– Corte o bolo em pedaços que caibam dentro do copo, molhe-os no xarope de vinho frio e reserve,
– Para montar, faça uma camada no fundo do copo com morangos picados, adicione um pouco de chantilly, e acrescente o bolo,
– Coloque mais morangos, complete com mais chantilly e decore com um morango inteiro,
– Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Atenção: Essa sobremesa tem que ser consumida em no máximo 24h, pois o morango depois de picado começa a sorar e pode azedar bem rápido.
Fotografia: Nanette Wong para Brit + Co
Hmmm, que delícia! Também adoro sobremesas com frutas!
rasgadojeans.blogspot.com
Ja fiz essa receita mas não com vinho rosé, deve dar um toque delicioso.