Conseguir uma consistência aveludada sem usar creme de leite ou iogurte é muito mais fácil do que todos pensam. Saber usar os ingredientes e combinações certas é primordial para quem procura versões veganas de receitas tradicionais. Como é o caso desse smoothie, que além de hiper saudável, não leva nada animal e em questão de sabor é idêntico à receita original.
Ingredientes:
– 2 xícaras de pistache sem sal,
– 4 xícaras de água filtrada,
– 3 bananas picadas e congeladas,
– 1/2 xícara de abacate,
– 3 figos,
– Açúcar á gosto, (se precisar).
Modo de preparo:
Leite de pistache
– Coloque os pistaches em um bowl, adicione água filtrada até cobri-los e deixe de molho por 6 horas,
– Passado esse tempo, descarte a água, coloque os pistaches escorridos em um liquidificador e adicione mais 4 xícaras de água,
– Bata por 4 minutos,
– Após, coe com um pano separando o líquido para o smoothie e guarde a “farinha” residual para outras receitas. (Ex.; faça um bolo usando da mesma maneira que usaria o coco ralado).
Dica: Para guardar a farinha de pistache residual do processo da confecção do leite, congele-a em porções para ser usado posteriormente ou despeje sobre uma assadeira e leve ao forno em temperatura mínima até secar. Depois guarde em potes herméticos.
Smoothie vegano
– Adicione no liquidificador, o leite de pistache, as bananas, o abacate, o figo e o açúcar,
– Bata até virar um creme liso e sirva.
Receita: Vanelja