Durante o outono e o inverno aqui no Brasil, (mais precisamente entre os meses de Abril á Agosto), começam a marcar presença frutas típicas dessa temporada, como é o caso do kiwi e do mirtilo, produzidos principalmente no exterior, mas com ganho recente de produção no sul e oeste da América do Sul, (não que não ás encontremos durante todo o ano em mercados especializados, porém o preço é beeeeem mais convidativo nas épocas certas). Elas são duas das frutas com maior concentração de antioxidantes por grama, que protegem o corpo humano contra o câncer, o envelhecimento, doenças degenerativas e infecções. Além disso, elas fornecem vitaminas A, B, C e E, contêm uma boa quantidade de minerais como potássio, manganês, cobre, ferro, zinco e ácido clorogênico que diminui os níveis de açúcar no sangue controlando a diabete tipo 2.
Por este motivo, é importantíssimo inserirmos tais frutas em nossa alimentação, principalmente no consumo in-natura.
Ingredientes:
– 1 xícara de folhas de espinafre ou folhas de couve,
– 1 xícara de mirtilos congelados,
– 1 kiwi, descascado e picado,
– 1/2 xícara de leite de coco,
– 1/2 xícara de água,
– Açúcar e gelo á gosto.
Preparo:
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar um creme.
Receita: Caitlin do The Merrythought