Agora no final do ano, é sempre mais fácil encontrar caixas e mais caixas de figo fresco por um precinho bem camarada, afinal ele é um fruto típico de climas quentes e secos.
Além disso o figo é muito rico em fibras, fator importantíssimo para auxiliar o trânsito intestinal, são ricos em anti-oxidantes, potássio, cálcio e ferro, são ótimos diuréticos e muito eficazes para purificar o sangue, mas seu beneficio mais importante talvez seja por conter fenóis e flavonóides, além do benzaldeído, (também encontrado nas amêndoas), que podem restringir o metabolismo das células cancerígenas.
Ingredientes:
– 1 xícara de leite de amêndoas, (veja a receita aqui),
– 1 xícara de iogurte natural, quase congelado,
– 4 figos picados e congelados,
– Mel á gosto.
Modo de preparo:
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura lisa,
– Sirva bem gelado.
Receita: Stephanie Gerber do Hello Natural
Não conhecia todos esses benefícios do figo. Parece ser delicioso!
rasgadojeans.blogspot.com