Se você gosta de saladas agridoces, aprenda esta receita vegetariana, que fica perfeita como acompanhamento para os pratos de fim de ano.
Ingredientes:
– 1 abacaxi bem maduro,
– 1/2 cebola picada em cubos,
– 1 colher de sopa de azeite,
– 1/4 de xícara de cranberry desidratado,
– 400g de batata descascada e picada em cubos,
– 1 xícara de queijo ralado grosso, (ou picado em cubos),
– Sal a gosto,
– Água para cozinhar as batatas,
– 300g de maionese.
Preparo:
– Leve a batata para cozinhar na água com sal até ficar macia,
– Escorra a água e deixe as batatas esfriarem,
– Lave o abacaxi e seque bem,
– Depois, corte-o ao meio e retire todo o miolo, (faça cortes e depois cave com uma colher),
– Corte a polpa do abacaxi em cubos e coloque numa panela com o azeite, a cebola e uma pitada de sal,
– Cozinhe o abacaxi até ficar macio, logo em seguida adicione o cranberry, misture e deixe esfriar,
– Assim que as batatas e o abacaxi esfriarem, misturem-os à maionese,
– Depois, misture o queijo e sirva a salada sobre as cascas do abacaxi.
Receita: Jamielyn Nye do I Heart Naptime
Parece ser bem apetitoso!