Salpicão vegetariano de abacaxi

Se você gosta de saladas agridoces, aprenda esta receita vegetariana, que fica perfeita como acompanhamento para os pratos de fim de ano.

Ingredientes:

– 1 abacaxi bem maduro,
– 1/2 cebola picada em cubos,
– 1 colher de sopa de azeite,
– 1/4 de xícara de cranberry desidratado,
– 400g de batata descascada e picada em cubos,
– 1 xícara de queijo ralado grosso, (ou picado em cubos),
– Sal a gosto,
– Água para cozinhar as batatas,
– 300g de maionese.

Preparo:

– Leve a batata para cozinhar na água com sal até ficar macia,
– Escorra a água e deixe as batatas esfriarem,
– Lave o abacaxi e seque bem,
– Depois, corte-o ao meio e retire todo o miolo, (faça cortes e depois cave com uma colher),


– Corte a polpa do abacaxi em cubos e coloque numa panela com o azeite, a cebola e uma pitada de sal,
– Cozinhe o abacaxi até ficar macio, logo em seguida adicione o cranberry, misture e deixe esfriar,
– Assim que as batatas e o abacaxi esfriarem, misturem-os à maionese,
– Depois, misture o queijo e sirva a salada sobre as cascas do abacaxi.

Receita: Jamielyn Nye do I Heart Naptime

One thought on “Salpicão vegetariano de abacaxi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!
%d