Muito leve, rico e saboroso, este salmão ao molho de laranja é perfeito para ser servido com saladas, legumes e/ou uma porção de arroz.
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite,
– 4 filés de salmão,
– 1 dente de alho, picado ou amassado,
– 1 colher de sopa de mel,
– 1 colher de sopa de molho de soja,
– 1 laranja,
– 1 colher de sobremesa de amido de milho,
– 1 colher de sopa de água filtrada,
– Ramos de tomilho,
– 1/2 colher de café de pimenta do reino moída,
– Sal á gosto, (caso precise).
Preparo:
– Seque os filés de salmão muito bem,
– Salpique um pouquinho de sal em cada um deles e reserve, (use menos sal do que você está acostumado),
– Numa frigideira ou panela, adicione o azeite e o alho,
– Leve ao fogo alto e assim que estiver bem quente, adicione os filés de salmão com a parte da pele para baixo,
– Tampe a frigideira e conte 3 minutos,
– Enquanto os filés estão cozinhando, esprema a laranja e reserve o suco,
– Misture ao suco de laranja, o amido de milho, o mel, a água, a pimenta do reino e o molho de soja,
– Baixe o fogo para o mínimo e despeje essa mistura na frigideira com os filés de salmão,
– Adicione o tomilho e deixe cozinhar por mais 2 minutos,
– Assim que o caldo engrossar levemente, banhe os filés com o caldo e sirva.
Receita: Lisa Bryan do Downshiftology
Que delícia!