Eu amo salada, principalmente as de folhas, mas confesso que no inverno acabo quase não consumindo nenhuma. Só de pensar em ter o trabalho de lavar as folhas na água gelada; (hunf) desisto, rs.
Mas recentemente me deparei com esta receita da Tamsin do Cupful of Kale que abriu meus olhos.
Substanciosa e super colorida, esta é uma salada que dá até para comer morna e cujo o único trabalho é lavar o processador (ou o ralador), (além disso, se a preguiça bater forte, dá até para comprar tudo já ralado).
Ingredientes:
– 1 xícara de grão de bico cozido,
– 1 pedaço de repolho roxo, (ajuste a quantidade conforme seu gosto),
– 1 cenoura grande,
– 1 beterraba grande,
– 1/4 de xícara de damasco picado,
– 1/4 de xícara de castanha de caju,
– Salsinha picada,
– 1 colher de suco de limão,
– Sal e azeite de oliva.
Preparo:
– Bata no processador com a lâmina de ralar; o repolho, a cenoura e a beterraba,
– Transfira os legumes ralados para uma tijela grande e acrescente o grão de bico, o damasco e a castanha de cajú,
– Misture tudo, acrescente o sal, o suco do limão e o azeite,
– Misture mais e finalize com salsinha.
Receita: Tamsin do Cupful of Kale