Para o almoço eu adoro escolher receitas leves e com cara de verão, ainda mais pós um longo feriado, afinal, depois de abusar seja na bebida, na comida ou mesmo com horários desregrados, nada melhor do que voltar á linha de um jeito simples e super gostoso.
Ingredientes:
– 400g de macarrão cavatappi (ou serpentini) cozido com sal,
– 100g de queijo mussarela de búfala em bolinhas ou cortado em cubos, aqui,
– 2 xícaras de tomate cerejas,
– 1 xícara de manjericão fresco,
– 1 dente de alho,
– 3 colheres de sopa de azeite,
– 2 colheres de chá de vinagre balsâmico,
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado,
– Sal e pimenta á gosto.
Modo de preparo:
– Em um processador junte; o manjericão, o alho, o azeite, o vinagre e o queijo,
– Bata até virar uma pasta, experimente, acrescente o sal e a pimenta se necessário,
– Coloque o macarrão cozido em um bowl, adicione o queijo, os tomates e despeje o pesto de manjericão,
– Misture e leve á geladeira até a hora de servir.
Receita: Alyssa do The Recipe Critic
Que delícia, Carla! Gosto muito de receitas leves assim.
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