Sal de vinho com ervas e lavanda

Perfeito para carnes vermelhas, para massas, saladas ou para salpicar sobre pães, este sal com vinho tem um perfume delicado do vinho e da lavanda com frescor das ervas.

O que usar:

– 1 xícara de sal grosso,
– 2 colheres de sopa de vinho tinto seco,
– 1/2 ramo de alecrim,
– 1 folha grande de manjericão,
– 1 flor de lavanda,
– Assadeira e papel manteiga,
– Pote com tampa ou saco plástico.

Preparo:

– Coloque o sal grosso no pote ou no saco e adicione o vinho,
– Tampe o pote, (ou amarre o saco) e sacuda bem até que todo o sal fique cor de rosa,
– Cubra uma assadeira com o papel manteiga e despeje todo o sal,
– Leve a assadeira com o sal para o forno pré aquecido na temperatura mínima por aproximadamente 10 minutos, (se precisar deixe por mais tempo, mas não deixe queimar, é somente para secar o sal), (se não quiser usar o forno, basta deixar o sal secando num local arejado por 1 dia),
– Assim que o sal estiver completamente seco, deixe esfriar,
– Pique finamente as ervas com a lavanda e misture ao sal já frio,
– Por fim, guarde em potes com tampa.

Atenção: Com o tempo este sal pode oxidar e ficar com a cor mais escura, mas não se preocupe, ele não estará estragado. Você pode e deve consumi-lo normalmente.

Dica: Se quiser transformar este sal grosso em sal fino, basta macerá-lo no almofariz de pedra.

Validade vitalícia.

Receita: Rebecca do Sinnen Rausch

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