Ideal para saladas, peixes, carne de frango e molhos, este sal é perfeito para aromatizar os pratos do dia á dia.
O que usar:
– 1/2 xícara de sal grosso,
– Folhas de manjericão, (ou qualquer erva da sua preferência),
– Raspas da casca de 1/2 limão Siciliano, orgânico, (você pode usar as raspas de outro tipo de limão, mas o Siciliano é mais suave e menos amargo),
– Um socador ou almofariz de pedra, aqui.
Preparo:
– Coloque o sal, as raspas do limão e o manjericão picado no pilão,
– Agora, bata e macere até obter um sal fino,
– Coloque o sal em um pote com tampa e utilize conforme a necessidade.
Atenção: Com o tempo este sal pode oxidar e ficar com a cor mais escura, mas não se preocupe, ele não estará estragado. Você pode e deve consumi-lo normalmente.
Validade indeterminada: O sal é um conservante natural, que nunca se estraga, por isso, sua vida útil é ilimitada. As ervas e as raspas misturadas ao sal, também nunca estragarão, devido ao poder de preservação do sal.
Receita: Rebecca do Sinnen Rausch