Este refogado de repolho roxo é um clássico Alemão que vai bem com assados, entre sanduíches e até com tortas salgadas.
Ingredientes:
– 1 repolho roxo de tamanho médio,
– 1/2 cebola, picada ou ralada,
– 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite,
– 1 maçã, ralada ou picada em cubos pequenos, (se preferir, descasque a maçã),
– 1/4 de xícara de vinagre branco,
– 1/4 de xícara de água filtrada,
– 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar,
– 1 colher de café de sal,
– 1 colher de café de pimenta do reino moída,
– 1 pitada de cravo em pó.
Preparo:
– Descarte o talo do repolho, pique-o em fatias finas e coloque na panela,
– Adicione também todos os outros ingredientes, tampe e leve ao fogo baixo até os líquidos secarem completamente, (vá mexendo de vez em quando),
– Depois de pronto, sirva ainda quente ou gelado, (guarde o que sobrar na geladeira em um pote hermético por até 4 dias).
Receita: Sabrina Snyder do Dinner Then Dessert
Um prato bem colorido.
Bom fim de semana!
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Até mais, Emerson Garcia