Cremoso e sem adição de creme ou manteiga, esta massa gratinada é reconfortante e perfeita para encerrar um sábado em família.
Ingredientes:
– 400g de macarrão cozido, (se não encontrar o rigatoni, use penne ou parafuso),
– 500g de abóbora cozida e amassada com o garfo,
– 300g de carne de porco moída,
– 1 colher de café de pimenta dedo de moça bem picada,
– Azeite,
– 2 dentes de alho,
– 1/2 cebola picada,
– 1 folha de louro,
– 1/4 de xícara de conhaque,
– 1/2 xícara de água,
– Sal á gosto,
– 1 xícara de queijo parmesão ralado,
– Sálvia e salsinha.
Dica: Se não encontrar a carne já moída no mercado, compre 300g de pernil ou paleta suína, pique e bata rapidamente no processador até ficar picada em micro pedaços.
Preparo:
– Comece dourando a carne de porco na panela com o azeite, o sal e a pimenta dedo de moça,
– Assim que a carne ficar bem cozida e dourada, retire da panela e reserve,
– Usando a mesma panela e sem lavar, (queremos o sabor residual da carne para o molho), coloque mais um fio de azeite e doure a cebola, o alho e o louro,
– Quando a cebola ficar caramelizada, acrescente o conhaque, misture e deixe o álcool evaporar, (cerca de 4 minutos no fogo baixo),
– Logo em seguida, acrescente a água, o purê de abóbora e a carne cozida,
– Misture e acerte o sal,
– Coloque o macarrão cozido em uma assadeira, despeje todo o molho por cima, salpique o queijo e leve ao forno pré aquecido à 240°C por 10 minutos, (se quiser, coloque o forno no modo grill),
– Depois de gratinado, salpique salsinha e sálvia.
Receita: Lindsay do Vodka and Biscuits