Ratatouille

Mais campestre, colorido e com cara de campo impossível.

Eu sempre faço Ratatouille em casa, (mesmo antes de descobrir o nome desse prato), principalmente por ser leve e saudável, ele é ótimo como antepasto, combinado com queijos ou para refeições tardias.

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Ingredientes:

– 1 abobrinha verde,
– 2 abobrinhas amarelas, (se você não encontrar use a verde mesmo),
– 1 berinjela média, (existe alguns truques para selecionar berinjelas com poucas sementes, para isso basta escolher as mais finas e menos arredondas),
– 1 pimentão vermelho,
– 1 lata de tomate concassé (sem pele e sem sementes), aqui,
– 2 dentes de alho picados,
– 1 colher de café de pimenta preta moída na hora, aqui,
– Azeite,
– Tomilho, orégano, alecrim e sal á gosto.

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Utensílios:

– 1 assadeira média, (de mais ou menos 30cm),
– 1 bowl,
Mandoline, (fatiador de legumes), aqui e aqui, (ou facas),
– Papel alumínio.

Modo de preparo:

– Pique o alho e misture ao tomate concassé com o sal,

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– Com o mandoline, fatie finamente as abobrinhas, a berinjela e o pimentão, (se você não tiver, fatie com a faca, mas tente deixar com no máximo 0,5cm de espessura),

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– Coloque uma camada generosa do molho de tomate no fundo da forma e comece a dispor alternadamente os legumes fatiados,

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– Assim que acabar de colocar todos os legumes, regue com bastante azeite, ervas, pimenta e um pouco de sal,

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– Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido á 180ºC por 45 minutos,
– Coma sozinho ou sirva com pão tostado e queijo cremoso.

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Receita e fotografia: Irrelephant

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