Mais campestre, colorido e com cara de campo impossível.
Eu sempre faço Ratatouille em casa, (mesmo antes de descobrir o nome desse prato), principalmente por ser leve e saudável, ele é ótimo como antepasto, combinado com queijos ou para refeições tardias.
Ingredientes:
– 1 abobrinha verde,
– 2 abobrinhas amarelas, (se você não encontrar use a verde mesmo),
– 1 berinjela média, (existe alguns truques para selecionar berinjelas com poucas sementes, para isso basta escolher as mais finas e menos arredondas),
– 1 pimentão vermelho,
– 1 lata de tomate concassé (sem pele e sem sementes), aqui,
– 2 dentes de alho picados,
– 1 colher de café de pimenta preta moída na hora, aqui,
– Azeite,
– Tomilho, orégano, alecrim e sal á gosto.
Utensílios:
– 1 assadeira média, (de mais ou menos 30cm),
– 1 bowl,
– Mandoline, (fatiador de legumes), aqui e aqui, (ou facas),
– Papel alumínio.
Modo de preparo:
– Pique o alho e misture ao tomate concassé com o sal,
– Com o mandoline, fatie finamente as abobrinhas, a berinjela e o pimentão, (se você não tiver, fatie com a faca, mas tente deixar com no máximo 0,5cm de espessura),
– Coloque uma camada generosa do molho de tomate no fundo da forma e comece a dispor alternadamente os legumes fatiados,
– Assim que acabar de colocar todos os legumes, regue com bastante azeite, ervas, pimenta e um pouco de sal,
– Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido á 180ºC por 45 minutos,
– Coma sozinho ou sirva com pão tostado e queijo cremoso.
Receita e fotografia: Irrelephant
Hummmm
As fotos estão perfeitas.
http://bruh-correa.blogspot.com.br
Sempre ouvia falar em Ratatouille, mas nunca tinha comido, nem sabia como era a cara hahaha. Parece ser uma delícia! Qualquer dia desses faço aqui em casa.
bjs
http://starshipsandqueens.com
Fiquei com vontade de comer.
http://marymicucci.com
Oi Carla,
Tem um restaurante no centro do Rio que tem um delicioso.
Acho bem gostoso.
bjs
Ótima semana!
Também adorei a simplicidade da tag,
Ai que delícia!! Eu quero!