Rabanada de panetone

Indulgente, deliciosa e sem imersão de óleo, esta rabanada feita com fatias de panetone é perfeita para começar a manhã com chave de ouro.

Ingredientes:

– 1 ovo,
– 1 xícara de leite,
– 1 panetone,
– Manteiga,
– Açúcar refinado.

Preparo:

– Retire o papel que vem envolto no panetone, vire-o de lado e corte 5 fatias grossas,
– Em um bowl bem largo, misture o ovo com o leite,
– Agora, mergulhe a fatia de panetone rapidamente na mistura de ovo com leite, (atenção, o panetone é muito macio, se o mergulho for muito demorado, a massa irá se desmanchar),
– Coloque aproximadamente 1 colher de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo,
– Assim que a manteiga derreter, acomode por cima uma fatia do panetone,
– Frite-o dos dois lados em fogo médio até dourar, (se precisar, acrescente mais manteiga),
– Repita o processo com as outras fatias,
– Por fim, polvilhe açúcar e sirva!

Foto: Codo Melletti

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!
%d