Quiche de queijo de cabra e alcachofras

Há inúmeras maneiras de alegrar o dia da sua mãe, mas principalmente, ajudando com os afazeres domésticos; lavar a louça, aspirar a casa, arrumar o quarto, preparar o café da manhã, ou cozinhar um almoço memorável são a garantia para tornar um grande dia em algo muito mais especial. Então comece separando os utensílios de cozinha e inspire-se nesta receita para servir um incrível almoço de domingo.

Ingredientes:

Massa

– 2 xícaras de farinha de trigo, peneirada,
– 1 colher de café de sal,
– 1 xícara de manteiga sem sal, picada em cubos,
– 1 ovo,
– De 1 à 2 colheres de sopa de água gelada.

– 1 assadeira redonda de 22cm. (Melhor se for de fundo removível).

Recheio

– 1 colher de sopa de azeite,
– 1/2 cebola picada,
– 2 xícaras de coração de alcachofra, (se preferir, substitua por brócoli),
– 4 ovos grandes,
– 1 xícara de creme de leite,
– 1/2 xícara de leite,
– 2 colheres de sopa de endro picado, (ou qualquer erva de sua preferência),
– 1 colher de café de noz moscada, ralada,
– 1/2 xícara de tomate seco, (opcional),
– 150g de queijo de cabra, esfarelado, (se não encontrar, substitua por ricota),
– 1 colher de sobremesa (rasa) de sal.

Preparo:

Massa

– Em um bowl, misture a farinha e o sal,
– Acrescente a manteiga picada e vá incorporando-a com as pontas dos dedos até a farinha ficar parecendo areia molhada,
– Em seguida, acrescente o ovo e misture, (se neste ponto, a massa já formar uma bola, então não acrescente a água, caso contrário, siga o passo abaixo),
– Por fim, acrescente a água aos poucos e misture sovando o mínimo possível, (quanto menos se desenvolver o glúten da farinha, melhor ficará a massa),
– Pare de sovar, assim que a massa ficar lisa, (se tiver dúvidas, assista este vídeo),
– Cubra a massa com plástico e leve à geladeira por 30 minutos,
– Depois deste tempo, abra a massa usando um rolo e um pouco de farinha para não grudar na bancada,
– Coloque a massa aberta sobre a forma, cobrindo os fundos e laterais, (se a massa quebrar, não se preocupe, basta emendar com um pedaço e pressionar com os dedos),
– Use um garfo e fure todo o fundo da massa, cubra com o plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos,
– Depois dos 30 minutos na geladeira, retire o plástico e leve para pré assar no forno à 180° por 15 minutos,
– Depois de assada, retire do forno e reserve. (Não desenforme, a massa precisará estar na forma para o segundo passo).

Recheio

– Na panela, refogue a cebola no azeite, acrescente a alcachofra e despeje sobre a massa pré assada, reserve,
– Em um bowl, bata os ovos com o creme de leite, o leite, o sal e a noz moscada,
– Despeje a mistura de ovos por cima do refogado de alcachofra,
– Por cima, adicione o queijo esfarelado, os pedaços de tomate seco e o endro,
– Leve a quiche novamente ao forno à 180°C por 30 minutos,
– Retire do forno e sirva.

Receita: Martha Stamps para Fine Cooking | Fotografia: Frances Janisch Photographer

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