Quentão

Uma festa Junina caipira de verdade não pode deixar de ter o tradicional quentão feito com cachaça artesanal, ainda mais se for doce, encorpado, com notas cítricas e cheio de sabor.

um-doce-dia-receita-de-quentao-01

Ingredientes:

– 2 xícaras de açúcar,
– 1/2 xícara de gengibre picado,
– 1 colher de cravo da Índia,
– 4 pedaços de canela em pau,
– 2 laranjas picadas com casca,
– 1 limão picado com casca,
– 1 abacaxi picado,
– 1 litro de água,
– 600ml de cachaça envelhecida e de boa qualidade, aqui.

Dica: Quer uma versão sem álcool? Substitua a cachaça por água ou suco de cítricos.

Modo de preparo:

– Junte em uma panela o açúcar, a canela e os cravos,
– Cozinhe essa mistura em fogo baixo até o açúcar caramelar,
– Logo em seguida, adicione a laranja, o abacaxi, o gengibre e o limão,
– Misture, acrescente a água com a cachaça e deixe ferver por 30 minutos,
– Sirva bem quente e coado.

Fotografia: Dr. Oetker

One thought on “Quentão

  1. Delícia, especialmente nesse período do ano onde o friozinho impera!

    Só tem de ficar atento às calorias pois é fácil extrapolá-las.

    No meu site, o Saúde Afiada há algumas dicas sobre como perder peso, sem vendas de produtos… só informação, saudável e dicas pautadas em hábitos. ttp://www.saudeafiada.com.br/como-emagrecer-rapido

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: