Uma festa Junina caipira de verdade não pode deixar de ter o tradicional quentão feito com cachaça artesanal, ainda mais se for doce, encorpado, com notas cítricas e cheio de sabor.
Ingredientes:
– 2 xícaras de açúcar,
– 1/2 xícara de gengibre picado,
– 1 colher de cravo da Índia,
– 4 pedaços de canela em pau,
– 2 laranjas picadas com casca,
– 1 limão picado com casca,
– 1 abacaxi picado,
– 1 litro de água,
– 600ml de cachaça envelhecida e de boa qualidade, aqui.
Dica: Quer uma versão sem álcool? Substitua a cachaça por água ou suco de cítricos.
Modo de preparo:
– Junte em uma panela o açúcar, a canela e os cravos,
– Cozinhe essa mistura em fogo baixo até o açúcar caramelar,
– Logo em seguida, adicione a laranja, o abacaxi, o gengibre e o limão,
– Misture, acrescente a água com a cachaça e deixe ferver por 30 minutos,
– Sirva bem quente e coado.
Fotografia: Dr. Oetker
Delícia, especialmente nesse período do ano onde o friozinho impera!
Só tem de ficar atento às calorias pois é fácil extrapolá-las.
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