Quentão tropical de abacaxi

Para servir quente ou gelado, esta bebida de abacaxi é extremamente deliciosa e pode ser adaptada para qualquer paladar. Substitua o destilado, as especiarias e até a fruta.

um-doce-dia-receita-quentao-tropical-de-abacaxi-01

Ingredientes:

– 1/2 abacaxi maduro, descascado e picado em cubos,
– 1 xícara de açúcar,
– 300ml de rum,
– 2 litros de água,
– Canela em pau, anis estrelado e cravo da Índia á gosto.

– Gelo á gosto se preferir a versão refrescante,

Modo de preparo:

– Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter até virar um caramelo claro,
– Logo em seguida adicione o abacaxi, as especiarias e o rum,
– Acrescente também a água e deixe ferver por 20 minutos,
– Passado este tempo, desligue o fogo, retire as especiarias e bata a mistura no liquidificador,
– Sirva ainda quente ou com pedras de gelo.

Via: Better Homes and Gardens

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: