Quentão baunilhado

Para mim, as melhores comidas e bebidas típicas do nosso Nordeste são preparadas nesta época do ano. Mesmo quando as receitas são “gourmetizadas” e servidas de maneiras nada tradicionais. O importante mesmo é aproveitar a riqueza de sabores e combinações.

um-doce-dia-receita-quentao-baunilhado-01

Ingredientes:

– 1/2 xícara de mel,
– 1 fava de baunilha ou 2 colheres de sopa de extrato,
– 300ml de pinga,
– 2 laranjas espremidas,
– 1 ou 2 litros de água, (a quantidade vai variar de acordo com seu gosto, se prefere mais fraco, use mais água),
– Canela em pau, anis estrelado e cravo da Índia á gosto.

Dica: Não quer usar bebida alcoólica? Substitua por água.

Modo de preparo:

– Coloque em uma panela, o mel, a baunilha e a pinga, leve ao fogo e deixe esquentar por 3 minutos,
– Em seguida, acrescente o suco da laranja, a água e as especiarias,
– Deixe ferver por 10 minutos, desligue e sirva ainda bem quente.

Receita: Jamie Oliver

One thought on “Quentão baunilhado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: