Quase típica salada de batatas

Esse é um acompanhamento delicioso para o churrasco do final de semana e pode ser feito com até 1 dia de antecedência, sem preocupar os avessos á maionese, já que não contém ovo e não estraga com facilidade em climas quentes.

um-doce-dia-receita-quase-tipica-salada-de-batatas-01

Ingredientes:

– 6 batatas grandes,,
– 3 colheres de sopa de manteiga com sal,
– 1 colher de sobremesa de alho em pó,
– Pimenta do reino á gosto,
– Água suficiente para cozinhar,
– 400g de requeijão cremoso,
– 2 xícaras de queijo ralado,
– 3 xícaras de bacon picado,
– 1 xícara de cebolinha picada.

– 1 saladeira com ou sem pé, aqui e aqui.

Modo de preparo:

– Sem descascar, corte as batatas em cubos de mais ou menos 2cm, coloque em uma panela com o alho em pó e a água até cobrir,
– Leve ao fogo e deixe ferver por 6 minutos,
– Passado esse tempo, escorra toda a água e coloque-as em uma assadeira, junte também a manteiga e a pimenta do reino,
– Leve ao forno e asse até ficar bem macia,
– Depois de assada, retire do forno e deixe esfriar antes de montar o prato,
– Enquanto esfria, prepare o bacon; coloque-os em uma frigideira e salteie até ficarem crocantes, descarte a gordura e também os deixe esfriar,

um-doce-dia-receita-quase-tipica-salada-de-batatas-02

– Com tudo frio, monte o prato; forre o fundo da saladeira com as batatas assadas e passe a costas de uma colher sobre elas para compactá-las delicadamente, adicione o requeijão cremoso e o queijo,

um-doce-dia-receita-quase-tipica-salada-de-batatas-03

– Por cima, coloque o bacon e a cebolinha picada,

um-doce-dia-receita-quase-tipica-salada-de-batatas-04

– Leve á mesa em camadas e misture só na hora de servir.

Obs.: O que sobrar pode ser guardado na geladeira por até 1 dia.

um-doce-dia-receita-quase-tipica-salada-de-batatas-05

Projeto: The TomKat Studio | Receita: Joanna Meyer | Fotografia: Ten22 Studio

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: