Purê de couve flor

Para acompanhar qualquer prato e fugir do básico purê de batatas, experimente uma versão leve e com baixíssimo carboidrato.

Ingredientes:

– 500g de couve flor, crua,
– 1 colher de sobremesa de manteiga ou azeite,
– 2 dentes de alho, picados,
– 1/2 xícara de leite ou 1/2 xícara da água do cozimento da couve flor e + se precisar,
– Cebolinha picada à gosto,
– Sal à gosto.

Preparo:

– Pique a couve flor e cozinhe-a em água até ficar macia,
– Bata a couve flor no liquidificador ou processador de alimentos com 1/2 xícara da água do cozimento, (ou leite) e reserve,
– Em uma panela, refogue o alho com o azeite/manteiga até dourar,
– Despeje a couve flor na panela, acrescente o sal e mexa sem parar até virar um creme, (se precisar, acrescente mais água ou leite),
– Depois de pronto, salpique cebolinha picada.

Receita: Mila do Girl And The Kitchen

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!