Pudim de chocolate com merengue e pistache

Super rico, prático e aveludado, este pudim de chocolate usa apenas 8 ingredientes e é perfeito para impressionar.

Ingredientes:

– 200g de chocolate meio amargo,
– 1 xícara de creme de leite,
– 1 e 1/2 xícaras de leite,
– 1 colher de sobremesa de extrato, ou 1/2 fava de baunilha,
– 1 xícara de açúcar,
– 3 gemas,
– 3 claras,
– 1 pitada de sal,
– 1 xícara de pistache picado e frutas vermelhas, (opcional).

Preparo:

– Separe as gemas das claras e guarde as claras num pote com tampa na geladeira,
– Em uma panela, misture o leite com o creme de leite, a baunilha, a pitada de sal e o chocolate picado,
– Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter e se misturar completamente ao leite,
– Após, desligue o fogo e deixe a mistura amornar,


– Em outro bowl, misture as gemas com 1/2 xícara do açúcar,
– Agora, misture as gemas no creme de chocolate, (mexa bem e imediatamente, tomando cuidado para o creme não ficar com pedaços de ovo cozido),
– Depois, despeje o creme em ramequins ou potinhos que possam ir ao forno,


– Coloque os potinhos dentro de uma forma, despeje água e leve ao forno pré aquecido á 180°C para assar em banho-Maria por 20 minutos,


– Após este tempo, retire os pudins do forno e deixe esfriar na geladeira por 4 horas, (assim que retirar do forno, você verá que o centro do pudim ainda estará bem mole, não se assuste, é assim mesmo),


– Na hora de servir, retire as claras da geladeira, misture 1/2 xícara de açúcar e bata até ficar em ponto de neve com picos firmes,


– Coloque colheradas desse merengue por cima do pudim, salpique o pistache e sirva com frutas vermelhas.

Styling: 100 Layer Cake | Fotografia: The Great Romance | Receita: Bon Appétit

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