Para um excelente lanchinho da tarde, nada mais prático e fácil de fazer que waffles, mas melhor ainda se ele tiver uma cobertura deliciosa e igualmente fácil de fazer.
Ingredientes para a massa:
– 7g de fermento biológico seco,
– 1 colher de sobremesa de mel,
– 1 xícara de água morna,
– 2 ovos,
– 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo,
– 1 colher de café de sal,
– Pimenta preta à gosto (opcional),
– Manteiga para untar.
Ingredientes para o recheio:
– 100g de peito de peru fatiado,
– 1 xícara de tomates cereja picados ao meio,
– 1 xícara de queijo mussarela ralado,
– Orégano e manjericão à gosto.
Utensílios:
– 1 bowl grande,
– 1 máquina de waffle, (se você não tiver pode usar uma frigideira pequena daquelas para fazer ovo),
– Assadeiras,
– Plástico filme.
Modo de preparo:
– No bowl misture a água morna, o mel, o fermento, 1 colher de sopa da farinha e deixe descansar por 5 minutos,
– Assim que a mistura começar a formar bolhas, adicione o restante da farinha, os ovos, o azeite, o sal, a pimenta e misture tudo até ficar bem homogêneo,
– Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar novamente por 30 minutos em um local aquecido,
– Unte levemente a máquina de waffle (ou a frigideira) com manteiga,
– Coloque 3 colheres de massa em cada separação da frigideira e cozinhe até ficar dourado ou então a luz da sua máquina acender e indicar que está pronto, (dependendo do tamanho da sua máquina a quantidade de massa e tempo de cozimento podem ser diferentes),
– Depois que todos os waffles estiverem cozidos, distribua uniformemente o peito de peru, os tomates cereja, o queijo, o orégano e o manjericão.
– Coloque todos eles em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido até derreter o queijo.
Obs. Depois que os waffles estiverem prontos, eles podem ser congelados, assim se você precisar de um lanche de ultima hora já terá essa “carta” no congelador, e lembrem-se que as coberturas podem ser as mais variadas.
Receita: Hanielas
Oi linda esses esse seu blog e divo bom já segui seu blog e gostaria de te ver no meu e seguir tambem e claro se quiser pode conferir eu segui sim mais também não tem como não seguir pois seu blog e lindo beijos te vejo na lista de seguidores do meu blog pois sei que não vai me desapontar..
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Hmmm, parece uma delícia, além de ser rápido de fazer :)
hmmmmmmmmmmmmmmmmmm parece uma delícia!!
Mas eu faria com aquele waffle pronto e..e
kkk
sapatilhadecristal.wordpress.com
Que delíciaaa!
Beijos!
https://pandainvertido.wordpress.com/
Nossa, que delícia, gostei da originalidade!
Oi Carla!
Que delícia!
Tenho feito muito uma ‘pizza de liquidificador’, que também é rápida de fazer e fica bem gostosa.
Adorei essa receita, já salvei na pastinha para testar também!
bjs
As girafinhas estão super lindas, abriram a seleção de imagens, pois também não resisti rsrs
Hum.. Agora deu até vontade haha, qualquer dia vou tentar ;)
Mas que fácil, fiquei morrendo de vontade de fazer!
Beijos
http://heyealaysa.blogspot.com.br/
Amei a receita! Adoro quando a receita vai pouco ovo, rs pois, sou alérgica! rs
Me deu uma recerta fome agora, rs
Beijos,
http://www.noivadoedgar.blogspot.com
NOSSA! Que delícia. haha Pecado eu ver isso na fome que to.
Mas eu infelizmente nem vou tentar fazer, sou péssima na cozinha ):
Mas a receita parece deliciosa.
Beijos,
http://theclassicblack.blogspot.com.br/
Gente, como nunca pensei nisso? Ideia perfeita!!
Tá lindo o layout novo :)