Para uma pizza caseira, de massa crocante e totalmente sem glúten, experimente essa versão que além de rápida é prática e perfeita para pessoas com restrição alimentar, pois além de não levar leite ou farinha de trigo, ainda é totalmente vegana.
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícaras de água morna,
– 1 colher de sopa de açúcar,
– 15g de fermento biológico,
– 2 xícaras de farinha de arroz,
– 1 xícara de farinha de araruta, aqui, ou 1/2 xícara de polvilho doce + 1/2 xícara de polvilho azedo,
– 2 colheres de azeite,
– 1 colher de sopa de linhaça triturada ou goma xantana, aqui,
– 1 colher de café de sal.
Opções de recheio:
– Molho de tomate,
– Ervas/folhas,
– Pesto,
– Vegetais; cebola, abobrinha, beringela, pimentão…
– Queijo vegano.
Preparo:
– Misture o açúcar com o fermento e a água,
– Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes, sovando até formar uma massa lisa,
– Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 2 horas,
– Passado este tempo, divida a massa em duas porções,
– Cubra uma superfície com papel manteiga, polvilhe por cima do papel um pouco de farinha de arroz e usando um rolo, abra a massa em formato circular, (esta é uma massa quebradiça, então é normal que as bordas “rachem”, se isso acontecer, basta juntar com os dedos),
– Unte uma forma com azeite ou óleo e coloque a massa sem tirar o papel manteiga,
– Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos,
– Depois deste tempo, retire o pano e leve a massa para assar em forno pré aquecido á 180°C por 7 minutos,
– Retire do forno, cubra com sua cobertura favorita e volte ao forno por mais 10 minutos ou até a cobertura borbulhar.
Dica: Esta é uma massa que pode ser congelada crua ou depois de pré assada.
Receita: Lindsey S. Love do Dolly and Oatmeal