Eu amo o verão, amo esse clima quente, o sol, o ritmo de férias, e poder aproveitar isso tudo com alguns refrescantes picolés torna tudo ainda mais incrível.
Picolés cítricos com Campari
Ingredientes:
– 1/2 xícara de açúcar,
– 1 xícara de água,
– 2 xícaras de suco de laranja,
– 1 xícara de suco de toranja, aqui,
– 1/2 limão espremido,
– 1/2 xícara de Campari, aqui.
– Folhas de alecrim, groselhas frescas e rodelas de limão para enfeitar,
– Panela,
– Formas para picolé,
– Palitos para picolé.
Obs. Não toma álcool? Então troque por água eu garanto que fica igualmente delicioso!
Instruções:
– Misture em uma panela a água com o açúcar e leve ao fogo baixo por 4 minutos,
– Deixe esfriar, adicione o suco de laranja, o de toranja, o de limão, o Campari e misture,
– Adicione algumas groselhas, rodelas de limões e folhas de alecrins nos moldes para os picolés, encaixe o palito e despeje a mistura de Campari,
– Leve ao congelador por 6 horas.
Picolés de Mojitos
Ingredientes:
– 1 xícara de folhas de hortelã,
– 1 xícara de água,
– 1 xícara de suco de limão,
– 1 xícara de açúcar,
– 1/3 de xícara de Rum, aqui.
– Copos descartáveis,
– Palitos para picolés.
– Liquidificador.
Instruções:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador até o hortelã ficar completamente triturado,
– Coloque essa mistura nos copos descartáveis, adicione os palitos e leve ao congelador por 6 horas.
Obs. Cuidado para não encher o primeiro copo só com espuma!
Picolés Frozen de Mojitos
Ingredientes:
– 1 xícara de folhas de hortelã,
– 1 xícara de iogurte Grego de baunilha,
– 1 xícara de água,
– 1 xícara de suco de limão,
– 1 xícara de açúcar,
– 1/3 de xícara de Rum, aqui,
– Rodelas de limão e folhas de hortelã para decorar.
– Moldes para picolés,
– Palitos para picolés.
– Liquidificador.
Instruções:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador até o hortelã ficar completamente triturado,
– Coloque algumas folhas de hortelã e rodelas de limões nos moldes para picolés, encaixe os palitos e verta a mistura, leve ao congelador por 6 horas.
Picolés de Creme Mesclado
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara de leite,
– 2 ovos, peneirados,
– 3/4 de xícara de açúcar,
– 1 colher de chá de extrato de baunilha,
– 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly,
– 1/2 xícara de licor de groselha, aqui,
– Groselhas frescas para enfeitar.
– 1 panela,
– 2 bowls,
– Moldes para picolés,
– Palitos para picolés.
Instruções:
– Ferva o leite por uns 2 minutos e reserve,
– Agora misture os ovos com o açúcar e despeje umas 4 colheres do leite quente por cima, (não pare de misturar para não cozinhar os ovos),
– Em seguida, misture esses ovos que você acabou de fazer no leite que está na panela, mexa bem até incorporar tudo,
– Volte com a panela para o fogo baixo sem para de mexer por mais 4 minutos, (esse creme ficará levemente mais grosso),
– Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e deixe esfriar,
– Depois de frio, acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly e divida essa mistura em dois bowls,
– Em um dos bowls acrescente o licor de groselha e misture até encorporar completamente,
– Prepare os moldes de picolé, despeje metade do creme branco e metade do creme rosa,
– Leve ao congelador por 6 horas.
Divirta-se!
Receita e Projeto: Sibylle do Funky Time
eu não sei oq deve ser melhor as fotos do picolé ou o gosto.
Quero tentar fazer rs!
Oi Carla,
Antes de deliciosos, eu falo…que lindos!
Acho que faria todos sem açúcar, nem temos em casa rs
Eu gosto de calor com moderação.
O que fez no início da semana com sensação térmica de 47º não gosto nenhum pouco.
bjs