Picolés de damasco com camomila

Para acalmar e refrescar neste calor só mesmo picolés deliciosos e cheio de sabor.

Ingredientes:

– 5 damascos frescos, (se não encontrar, use 10 damascos desidratados sem caroço ou ainda 5 damascos em calda),
– 1 e 1/2 litros de água,
– 2 colheres de sopa de camomila desidratada, (ou 3 sachês de chá),
– 3 colheres de sopa de mel ou açúcar, e + à gosto se precisar.

– Forminhas e palitos para picolé.

Dica: Você pode substituir os damascos por pêssegos.

Preparo:

– Se estiver usando damascos frescos, retire os caroços, corte-os em quatro partes e coloque dentro de uma panela,
– Se estiver usando damascos desidratados, corte-os  em quatro partes e também os coloque em uma panela,
– Cubra os damascos picados com 1 litro de água filtrada, adicione o mel, ligue o fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos,


– Enquanto os damascos cozinham, ferva 1/2 litro de água,
– Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a camomila,
– Tampe a panela e deixe esfriar,
– Em seguida, coe as flores e coloque o chá frio no liquidificador,
– Adicione também os damascos cozidos com a calda e bata tudo até virar um creme liso, (nessa hora, se precisar, acrescente mais mel ou açúcar),
– Despeje o creme em forminhas para picolé, acrescente os palitos e leve ao congelador por no mínimo 6 horas ou até a hora de consumir.

Receita: Heather Schmitt-Gonzalez do All Roads Lead To The Kitchen

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