Pera cozida na calda de xerez

Que tal presentear a mamãe com uma sobremesa muito servida na França?

Com direito à requinte, sofisticação e sabor marcante, essa pera em calda de xerez fecha perfeitamente aquele jantar robusto dos dias frios.

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Ingredientes:

– 4 peras maduras, porém firmes,
– 1 xícara de açúcar,
– 1 limão espremido,
– 50ml de vinho xerez,
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal,
– Água suficiente para cozinhar.

– 1 panela pequena e alta.

Modo de preparo:

– Descasque as peras, retire uma pequena parte da base para que ela fique de pé com facilidade e reserve, (se quiser, corte-as ao meio e retire as sementes),
– Em uma panela caramele o açúcar até atingir um tom âmbar,
– Adicione o suco do limão, o xerez e misture até virar uma calda,
– Logo em seguida, acrescente a manteiga, e um pouco da água, misture,
– Acomode as peras de pé e adicione o restante da água até atingir sua altura,
– Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, (abra a panela de tempos em tempos para verificar se a calda baixou muito, se sim, adicione um pouquinho de água),
– Sirva ainda quente com sorvete de baunilha e guarde as que sobrarem na geladeira embebidas pela calda do preparo.

Fotografia: Scott Phillips para Fine Cooking

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