Super rico, saboroso e intenso, este peixe ao molho de curry vermelho é picante e combina perfeitamente sobre um prato de arroz branco.
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de óleo de coco, (ou qualquer outro óleo vegetal),
– 1 cebola picada,
– 4 dentes de alho, picados,
– 1 colher de café de gengibre ralado,
– 1 colher de sopa de molho de mostarda em grãos,
– 1 pimentão vermelho, processado até virar um purê,
– 1 colher de café de cúrcuma em pó,
– 3 colheres de sopa de páprica em pó,
– 1 colher de café de pimenta vermelha em pó, (opcional),
– 1 colher de chá de coentro em grãos,
– 2 folhas de curry, aqui, (se não encontrar, use 1 colher de café de um curry pronto, aqui, aqui e aqui),
– 1 kg de cação, hadoque ou bacalhau fresco, (ou ainda qualquer outro peixe de carne firme),
– 1 xícara de leite de coco,
– 1/2 xícara de água filtrada, (só use se precisar),
– Sal a gosto.
Preparo:
– Refogue no óleo de coco o gengibre, a páprica, a cúrcuma e o coentro,
– Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a mostarda, a pimenta vermelha e o curry,
– Assim que a cebola murchar, acrescente o pimentão vermelho processado e refogue,
– Acrescente também o leite de coco e um pouquinho de sal, misture bem,
– Assim que o molho começar a ferver, acrescente o peixe picado, tampe a panela e mantenha em fogo baixo por 10 minutos,
– Durante os 10 minutos da cocção, verifique se o molho secou muito, caso tenha secado, acrescente água filtrada, e acerte o sal,
– Deixe ferver por mais 2 minutos e sirva logo em seguida.
Receita: Rose Mary do Nish Kitchen