Peito de frango com ricota e limão

Suculento, saboroso e totalmente light, este assado é perfeito para um almoço simples e descomplicado.

Ingredientes:

– 4 partes de peitos de frango sem pele, (aproximadamente 500g),
– 4 dentes de alho,
– 1 limão, espremido,
– 1/2 limão cortado em rodelas,
– 2 colheres de sopa de azeite,
– 100g de ricota ou queijo feta,
– Folhas de orégano fresco, (se não encontrar, use o desidratado),
– Sal e pimenta do reino á gosto.

Dica: Se quiser que o frango fique com molho, acrescente 1/2 xícara de iogurte natural na marinada.

Preparo:

– Misture o peito de frango com o alho, o limão espremido, o orégano, o sal e a pimenta,
– Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 2 horas,


– Passado as duas horas, coloque os peitos e o molho da marinada em uma forma,
– Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 30 minutos,


– Depois deste tempo, retire o papel alumínio e despeje por cima da carne, a ricota esfarelada e algumas rodelas de limão,
– Volte ao forno por mais 20 minutos,
– Assim que dourar, retire do forno e salpique orégano fresco.

Projeto e fotografia: Leah Bergman do Freutcake

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