Peito de frango assado, macio e suculento

Há quem deteste peito de frango assado, justamente por ficarem sempre ressecados e fibrosos, mas há uma marinada infalível, que garante uma carne suculenta e super saborosa em um preparo que leva menos de 2 horas. Veja:

Ingredientes:

– 1 peito de frango, dividido em 4 pedaços grossos,
– 200ml de iogurte natural,
– 50ml de soro de iogurte ou água filtrada, (e + se precisar), (só use se seu iogurte for muito grosso),
– 1 colher de café de páprica em pó,
– 1 colher de café de pimenta do reino moída,
– 1 colher de café de alho em pó,
– 1 colher de café de cebola em pó,
– 1 colher de café de mostarda em pó,
1 colher de chá de salsa ou cebolinha desidratada,
– 1 dente de alho fresco e inteiro,
– Azeite,
– Sal á gosto.

Preparo:

– Se seu iogurte for muito grosso, misture-o com o soro (ou a água), adicione 1 colher de café de sal e mergulhe os pedaços de carne,


– Deixe o peito marinando no iogurte por 1 hora,


– Depois deste tempo, retire o peito da marinada e tempere-o com a páprica, pimenta, alho, cebola, mostarda e salsa, (se precisar, adicione mais sal),


– Coloque a carne temperada em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno à 180°C por 40 minutos, (asse durante 30 minutos coberto por papel alumínio e 10 minutos descoberto),


– Com o iogurte da marinada, faça um molho;
– Leve-o para a panela, adicione o dente de alho descascado, mas sem picar,
– E vá mexendo sempre em fogo baixo até ferver por 6 minutos, (se o molho talhar, não se preocupe, isto é normal),
– Depois de fervido, sirva com o peito assado.

Receita: Kate Jones do Our Best Bites

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