Peito de frango ao modo Marroquino

Cheio de especiarias típicas de qualquer mercado Marroquino, este prato delicioso é simples de fazer e perfeito para uma refeição caprichada.

Ingredientes:

– 2kg de peito de frango, (ou use a parte que mais gostar, mas lembre-se, se estiver com osso o tempo de cocção será diferente),
– 3 dentes de alho, picados,
– 1 colher de sobremesa de gengibre ralado,
– 1 colher de sobremesa de páprica em pó,
– 1 colher de sobremesa de açafrão da terra em pó,
– 1 colher de café de canela em pó,
– 1 colher de café de noz moscada ralada,
– Pimenta do reino á gosto,
– 1 colher de sobremesa de sal, (e + se precisar),
– 2 colheres de sopa de azeite,
– 1 cebola grande, picada em cubos,
– 3/4 de xícara de damasco desidratado, picado,
– 3/4 de xícara de ameixa desidratada sem caroço, picada,
– 2 colheres de limão espremido ou vinagre balsâmico,
– 1/2 xícara de água filtrada,
– 2 colheres de sopa de coentro, picado.

Dica: Se quiser um molho aveludado, acrescente 100g de iogurte natural juntamente com a água.

Preparo:

– Corte a carne do frango em pedaços de aproximadamente 5cm,
– Coloque a carne picada em um bowl e acrescente; o alho, o gengibre, a páprica, o açafrão, a canela, a noz moscada, a pimenta e o sal, misture e deixe descansar por 10 minutos,


– Enquanto a carne fica marinando, refogue em uma frigideira grande ou uma panela alta; o azeite, a cebola, o damasco e a ameixa,


– Quando a cebola começar a ficar transparente, acrescente o limão,


– Acrescente também o frango marinado e todos os temperos que estiverem no bowl,
– Mantenha o fogo na chama média e refogue o frango por 10 minutos,
– Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, (se a sua carne de frango estiver com osso, deixe cozinhar por mais 20 minutos), neste momento, acrescente também o iogurte (caso tenha decidido usar),
– Depois de cozido, salpique coentro e acerto o sal,
– Sirva com arroz, salada de grãos ou pães.

Receita: Mila do Girl And The Kitchen

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