Super cremoso, suculento, rico e mega saboroso, este prato com cogumelos fica perfeito para comer com arroz, vegetais e até saladas.
Ingredientes:
– 1 peito de frango cortado em dois ou três filés,
– Sal e pimenta do reino á gosto,
– 2 dentes de alho, amassados ou picados,
– 1 colher de sopa de azeite,
– 1 colher de sopa de manteiga,
– 1 xícara de cogumelos frescos fatiados, (paris, portobello ou qualquer um que gostar),
– 1/2 xícara de creme de leite,
– 1/2 xícara de água,
– 1 colher de sopa de mostarda Dijon, (se preferir, use a amarela),
– 1 xícara de folhas rasgadas de espinafre, couve ou kale, (dá também para usar brócolis cozido).
Preparo:
– Tempere os filés do peito com sal, alho e pimenta, e deixe descansar por uns 10 minutos,
– Em uma panela larga ou frigideira alta adicione a manteiga com o azeite e no fogo máximo, doure os filés do peito dos dois lados,
– Assim que dourar, retire os filés da panela e deixe-os descansar num prato,
– Na mesma panela dos filés, abaixe o fogo para o médio, adicione os cogumelos fatiados e misture por uns 2 minutos,
– Logo em seguida, acrescente o creme de leite, a água e a mostarda, mexa bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos,
– Depois, acrescente as folhas (ou o brócoli cozido) e misture por mais 1 minuto,
– Por fim, volte os filés para a panela, coloque o fogo no mínimo, tampe e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos,
– Após este tempo, sirva.
Receita: Stephanie do I am a Food Blog
A cara me apeteceu bastante.
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 05 de fevereiro e 08 de março, mas não deixaremos de comentar nos blogs amigos. Também tem posts novos no blog.
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia