Patê de queijo – Porco espinho para uma mesa festiva

Esta forma de apresentar um prato tão rápido e simples como o simplório patê, traz requinte para a mesa de aperitivos, dando graça inovadora e cheia de charme para qualquer refeição.

Patê de porco espinho

Ingredientes:

– 800g de cream cheese ou mascarpone,
– 1 colher de sobremesa de limão espremido,
– 1 colher de sobremesa de molho Inglês,
– 1/2 xícara de creme de leite, (melhor se for o fresco),
– 2 xícaras de queijo ralado,
– 1 colher de café de páprica, tomilho, orégano, pimenta ou qualquer erva que preferir,
– 1/2 colher de café de sal,
– Pecans e nozes comuns, (46 unidades de cada, mas a quantidade pode variar),
– 1 uva passa para o nariz,
– Grãos de café ou pedaços de azeitonas pretas para os olhos.

– Alecrim fresco para decorar,
– Torradas para acompanhar.

Dica: Você pode criar qualquer combinação de sabores e usar qualquer receita de patê, desde que seja um creme firme e espesso.

Preparo:

– Misture todos os ingredientes até formar uma pasta,
– Formate o patê até ficar parecendo uma pêra, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas,


– Na hora de servir, retire o plástico filme e disponha-o em uma tábua,
– Coloque uma uva passa bem na extremidade pontuda e dois cafés logo acima,
– Agora, vá adicionando lado à lado as nozes pecans,
– Repita o processo na fileira seguinte usando as nozes comuns, sucessivamente até cobrir toda a massa,
– Por fim, decore com alecrim fresco.

Receita: Emma do Savor the Flavour

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