Saudáveis, livre de gorduras saturadas e completamente saborosos, estes pasteizinhos são perfeitos para petiscar assistindo aos jogos da copa.
Ingredientes:
Massa
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo,
– 1/4 de xícara de creme de leite,
– 2 colheres de sopa de manteiga,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de sal.
Ou compre a massa pronta, aqui.
Recheio
– 1/2 xícara de pimentão amarelo, picado em cubos,
– 1/2 xícara de tomate, também em cubos,
– 1 xícara de cogumelos refogados com molho de soja,
– Cebolinha, ou a erva da sua preferência,
– 1 ovo batido, (para pincelar).
Preparo:
– Misture todos os ingredientes da massa e sove por 5 minutos,
– Se precisar, acrescente mais um pouquinho de farinha até que ela não grude mais nas mãos, (ou, se a massa ficar muito seca, acrescente 1 colher de água gelada),
– Em seguida, abra-a com o rolo, corte círculos e recheie com o cogumelo e legumes,
– Passe um pouco do ovo batido nas bordas da massa e feche-a com o garfo,
– Pincele a parte superior com o restante do ovo e coloque-a em uma forma anti-aderente e untada com manteiga,
– Leve ao forno pré aquecido á 180°C de 20 á 30 minutos ou até dourar.
Receita: Joanna Meyer para The TomKat Studio | Fotografia: Rennai Hoefer do Ten22 Studio