Nesta Páscoa, ao invés de comprar ovos de chocolate, presenteie com pedaços assimétricos de chocolate confeitado. São lindos, fáceis e mega baratos.
Ingredientes:
– Chocolate em barra, (escolha um de ótima qualidade),
– Frutas desidratadas, castanhas, folhas de chá, doces e/ou confeitos,
– Papel manteiga ou acetato,
– Saquinhos transparentes,
– Fitas ou linhas.
Instruções:
– Comece picando suas castanhas, doces, confeitos e frutas desidratadas,
– Coloque-as em um bowl e reserve,
– Depois, pique seu chocolate em pedaços pequenos,
– Em seguida, derreta-o em banho-Maria ou microondas,
– Faça a temperagem do chocolate no mármore, ou tente esta técnica, ou ainda use 1% de Mycryo, (veja como aqui),
– Forre uma forma com o papel manteiga ou acetato e despeje o chocolate derretido,
– Use uma espátula e espalhe-o em uma camada uniforme,
– Por cima, salpique suas castanhas, frutas ou confeitos,
– Leve para a geladeira e deixe endurecer até ficar opaco,
– Quando o chocolate estiver firme, retire-o da forma e com as mãos ou faca quebre-o em vários pedaços,
– Coloque esses pedaços dentro de saquinhos, amarre e presenteie.
Projeto: Lindsey S. Love do Dolly and Oatmeal