Macio, fresco e super saboroso, este pão caseiro é perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes:
– 500g de farinha de trigo e + se precisar,
– 10g de fermento biológico seco,
– 2 colheres de sopa de açúcar,
– 1 e 1/2 xícaras de água e + se precisar,
– 1 xícara de cranberries desidratadas, (se não encontrar use qualquer outra fruta passa),
– 1/2 xícara de castanhas picadas.
Preparo:
– Em um bowl grande, misture a água, o fermento e o açúcar, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos,
– Após este tempo, adicione metade da farinha de trigo, (250g), misture, cubra com o pano e deixe descansar por 20 minutos,
– Depois dos 20 minutos, acrescente metade da farinha restante, (125g), as castanhas e as cranberries, misture bem, cubra com o pano e deixe descansar novamente por mais 20 minutos,
– Assim que passar este tempo, vá adicionando os últimos 125g restantes da farinha aos poucos até formar uma bola consistente, (ela ainda grudará um pouco nas mãos),
– Coloque a bola de massa dentro de uma forma untada ou uma panela que possa ir ao forno forrada com papel manteiga,
– Cubra novamente e deixe crescer pela última vez até dobrar de volume, (se o dia estiver quente, levará cerca de 40 minutos, se estiver frio, até 2 horas),
– Quando crescer bem, leve a massa para assar no forno pré aquecido à 180°C por 40 minutos ou até dourar bem,
– Depois de assada, retire da forma e deixe esfriar sobre uma grelha.
Receita: Silvia Ribas do Garden in the Kitchen