Panquequinhas salgadas de milho

Inspiradas no Johnny cake, originário dos povos indígenas da América do Norte, estas panquecas salgadas de milho são versáteis e ótimas tanto para começar as manhãs do dia á dia como para acompanhar carnes cozidas, chilli e dips.

Ingredientes:

– 1/2 xícara de leite integral,
– 1/2 xícara de manteiga,
– 2 xícaras de fubá, peneirado,
– 1 colher de chá de sal,
– 1 e 1/2 xícara de água,
– 2 ovos,
– 1/2 xícara de farinha de trigo,
– Cebolinha picada para acompanhar, (opcional).

Use também: Queijo ralado, cebola caramelizada, bacon frito, pimentas ou o que preferir.

Preparo:

– Coloque o fubá peneirado em uma vasilha grande e que seja resistente ao calor,
– Em uma panela, acrescente a água, o sal e o leite,
– Leve a panela ao fogo até a água começar a ferver, (fique de olho, pois pode derramar),
– Assim que a água ferver, despeje-a sobre o fubá e misture imediatamente,
– Logo em seguida, acrescente a manteiga sobre o fubá quente e mexa bem, (se quiser saborizar, acrescente queijo, cebola, bacon ou pimenta neste momento),
– Acrescente também os ovos, e a farinha, (misture bem rápido para não “cozinhar” os ovos no fubá quente),
– Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio e quando estiver quente, pingue porções da massa,
– Doure a massa dos dois lados, (da mesma forma como se estivesse fazendo uma panqueca Americana),
– Por fim, sirva com cebolinhas.

Receita: Thistle Key Lane

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