Panqueca base

Panqueca é um dos meus pratos preferidos, ainda mais quando podemos comê-las quentinhas de manhã, mas não adianta vir me dizer que você fica com preguiça de levantar mais cedo, pois a massa pode muito bem ser feita na noite anterior, (eu faço assim quando quero panquecas para o café da manhã, basta guardar na geladeira).

Mas essa massa base tem uma super vantagem, ela serve para todas as refeições, para variar ela pode ser doce ou salgada e ainda ser saborizada com os ingredientes e caldas que você quiser, além de ficar uma delícia com mel ou gotas de chocolate.

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Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de limão ou vinagre,
– 1 e 1/2 xícaras de leite integral,
– 2 xícaras de farinha de trigo,
– 3 colheres de sopa de açúcar ou mel,
– 3 ovos,
– 3 colheres de sobremesa de manteiga,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher bem cheia de sobremesa de fermento em pó.

– Frutas, chocolate em gotas, raspas de cítricos, canela, caldas, queijos, carnes, legumes e etc.

Atenção: Para fazer a versão salgada, não acrescente as colheres de açúcar.

Dica: Se você for fazer as panquecas na manhã seguinte, talvez precise adicionar mais 1/3 de xícara de leite para deixar a massa mais leve.

Modo de preparo:

– Misture o leite com o vinagre e deixe descansar por 15 minutos, (esse é o famoso leitelho que os Americanos usam nas receitas),
– Em um bowl separado misture todos os ingredientes secos e reserve,
– Agora volte ao bowl com o leitelho, acrescente os demais ingredientes e misture,

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– Em seguida junte os ingredientes secos aos molhados, tampe com plástico filme e leve á geladeira até a manhã seguinte,
– De manhã, retire a massa da geladeira, misture novamente e se precisar acrescente mais 1/3 de xícara de leite,
– Agora é a hora de saborizar, coloque o que quiser diretamente na massa; frutas picadas, gotas de chocolate, especiarias, queijos, bacon e etc, ou então use-a pura,
– Coloque uma frigideira no fogo para esquentar, passe um fio de óleo na frigideira, (você só precisará fazer isso na primeira panqueca), pingue porções da massa e frite até dourar de cada lado.

Dica: Se não quiser esperar até o dia seguinte, basta seguir a receita normalmente pulando a parte do descanso na geladeira.

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Receita: Bree do Baked Bree

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