Suave, fresca e perfeita para encerrar a ceia de réveillon de forma leve, essa sobremesa típica Italiana já faz parte de muitas das nossas comemorações.
Ingredientes:
– 400ml de creme de leite,
– 1 xícara de leite integral,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha,
– 2 colheres de sopa de açúcar,
– (24g) 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor,
– Biscoitos amenteigados ou champanhe, aqui,
– Frutas vermelhas e açúcar.
Preparo:
– Misture a gelatina com o leite e deixe descansar por 5 minutos, reserve,
– Em uma panela, adicione o creme de leite, a baunilha e o açúcar,
– Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar,
– Assim que começar a ferver, retire do fogo e adicione o leite com gelatina,
– Misture bem e despeje a mistura ainda quente em copinhos de vidro,
– Leve á geladeira por no mínimo 6 horas ou até endurecer,
– Lave as frutas vermelhas e passe-as no açúcar,
– Sirva-as sobre a panna cotta juntamente com biscoitinhos amanteigados.
Receita: Kristen do Ella Claire Inspired