Panna cotta de amêndoas com morangos

Geladinha e com a medida certa de açúcar, essa sobremesa é ideal para o almoço tardio de um final de semana ensolarado.

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Ingredientes e utensílios:

– 1 envelope de gelatina sem sabor (12g),
– 3 colheres de sopa de água,
– 1 e 1/2 xícara de leite,
– 1 xícara de creme de leite,
– De 4 á 8 colheres de sopa de açúcar, (a quantidade vai depender de acordo com seu gosto),
– 1 colher de sopa de essência de amêndoas, aqui,
– 1 pita da de sal.

– Morangos frescos para servir,
– Panela,
– Formas de pudim,
– Óleo para untar.

Calda

– 1/3 de xícara de água,
– 1/3 de xícara de açúcar,
– 2 colheres de essência de amêndoas,
– 1/3 de xícara de amêndoas laminadas, aqui.

Modo de preparo:

– Polvilhe a gelatina em um bowl, acrescente as 3 colheres de água e deixe descansar até hidratar,
– Em uma panela, misture; o leite, o creme de leite, o açúcar, a essência e o sal,
– Leve ao fogo baixo e mexendo sempre até ferver e o açúcar se dissolver,
– Desligue o fogo e deixe a mistura amornar,
– Em seguida, acrescente a gelatina hidratada e mexa até ficar completamente dissolvida,
– Despeje o creme em forminhas previamente untadas com óleo e leve á geladeira por no mínimo 4 horas,

– Para fazer a calda; toste as amêndoas em uma panela até ficarem levemente coradas, acrescente o açúcar, a água e a essência,
– Mexe até ferver e reserve na geladeira até a hora de servir.

Fotografia: Kate Mathis via Delish

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