Geladinha e com a medida certa de açúcar, essa sobremesa é ideal para o almoço tardio de um final de semana ensolarado.
Ingredientes e utensílios:
– 1 envelope de gelatina sem sabor (12g),
– 3 colheres de sopa de água,
– 1 e 1/2 xícara de leite,
– 1 xícara de creme de leite,
– De 4 á 8 colheres de sopa de açúcar, (a quantidade vai depender de acordo com seu gosto),
– 1 colher de sopa de essência de amêndoas, aqui,
– 1 pita da de sal.
– Morangos frescos para servir,
– Panela,
– Formas de pudim,
– Óleo para untar.
Calda
– 1/3 de xícara de água,
– 1/3 de xícara de açúcar,
– 2 colheres de essência de amêndoas,
– 1/3 de xícara de amêndoas laminadas, aqui.
Modo de preparo:
– Polvilhe a gelatina em um bowl, acrescente as 3 colheres de água e deixe descansar até hidratar,
– Em uma panela, misture; o leite, o creme de leite, o açúcar, a essência e o sal,
– Leve ao fogo baixo e mexendo sempre até ferver e o açúcar se dissolver,
– Desligue o fogo e deixe a mistura amornar,
– Em seguida, acrescente a gelatina hidratada e mexa até ficar completamente dissolvida,
– Despeje o creme em forminhas previamente untadas com óleo e leve á geladeira por no mínimo 4 horas,
– Para fazer a calda; toste as amêndoas em uma panela até ficarem levemente coradas, acrescente o açúcar, a água e a essência,
– Mexe até ferver e reserve na geladeira até a hora de servir.
Fotografia: Kate Mathis via Delish
Tem tanto tempo que não como panna cotta…eu adoro justamente por ser leve. Gostei da ideia de acrescentar amêndoas.
Será q dá pra fazer light? hehehe… com adoçante e leite desnatado essas coisas? #aquelas hehehe
amo pannacotta <3
Dá sim é só substituir. Mas sugiro que diminua a quantidade de adoçante, proporcionalmente ele costuma ser mais doce.
:*