Pães de canela com passas

Livre de lactose, macio e super saboroso, estes pãezinhos doces são perfeitos para comer ainda quente com um pouco de mel.

Ingredientes:

– 1 xícara de água morna, (atenção, a água não pode estar muito quente, para saber a temperatura certa, coloque seu dedo e conte até 10, se o calor for suportável, então está no ponto),
– 2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco, (ou 2 tabletes do fermento fresco),
– 1/2 xícara de açúcar,
– 3 xícaras de farinha de trigo, e mais se precisar,
– 1 colher de sopa de óleo ou azeite,
– 1 xícara de passas,
– 1 colher de sopa de canela em pó,
– Água ou gema e açúcar cristal para polvilhar.

Preparo:

– Em um bowl grande, coloque a água morna, o fermento, o açúcar e 2 colheres da farinha, misture e deixe descansar por 20 minutos,
– Depois deste tempo, acrescente o óleo e o restante da farinha,
– Sove a massa com as mãos até formar uma bola lisa ou desgrudar das mãos, (se precisar, vá acrescentando mais farinha até a massa desgrudar),
– Depois de formar uma bola, mantenha-a no bowl, tampe com um pano limpo e deixe descansar por no mínimo 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho,


– Coloque as passas em um pote, adicione uma colher de sopa de água e misture,
– Depois salpique a canela até envolver todas as passas,
– Quando a massa estiver crescida, divida-a em 8 partes, acrescente um pouco das passar nessa massa e faça bolas,


– Coloque as bolas de massa em uma forma antiaderente untada ou sobre uma folha de silicone antiaderente,
– Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume,
– Depois de crescido, pincele a parte de cima do pão com água ou gema, polvilhe açúcar cristal e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Receita: Emma Chapman do A Beautiful Mess

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

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