Overnight oats de aveia e chia

Se existe alguma refeição mais prática, rápida e saudável para o café da manhã do que o mingau adormecido, eu desconheço. Você prepara tudo na noite anterior, coloca na geladeira e na manhã seguinte a delícia está lá te esperando. E o melhor, ela se adapta a qualquer dieta ou restrição alimentar.


Versão berry

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de aveia,
– 1 colher de sopa de manteiga de amendoim, (se preferir uma versão com chocolate, use Nutella),
– 2/3 de xícara de leite animal ou vegetal,
– 1/2 xícara de frutas vermelhas picadas,
– 1 colher de café de chia.

Preparo:

– Em um pote com tampa, acrescente a aveia, a manteiga de amendoim, o leite e a chia, (não precisa misturar),


– Por cima, acrescente as frutas picadas e uma pitada de chia,
– Tampe o pote e leve à geladeira até a manhã seguinte, (ou por no mínimo 6 horas).


Versão tropical

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de aveia,
– 1 colher de sopa de chia,
– 1 colher de sopa de mel, (ou melaço),
– 2 colheres de sopa de coco ralado em lascas ou em flocos grandes,
– 1/2 xícara de manga picada,
– 2/3 de xícara de leite animal ou vegetal.

Preparo:

– Em um pote com tampa, acrescente a aveia, o mel, o leite, a chia e metade do coco, (não precisa misturar),
– Por cima, acrescente a manga picada e o restante do coco, com uma pitada da chia,


– Tampe o pote e leve à geladeira até a manhã seguinte, (ou por no mínimo 6 horas).


Durante a noite, a aveia e a chia irão se hidratar e você terá colheradas cremosas e cheias de sabor.

Receita: Sara Albers do Alice and Lois

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