O mais intenso bolo de chocolate

Imaginem um bolo mega chocolatudo e delicioso. Com a intensidade perfeita de chocolate e equilibrado em doçura. Ideal para comer como lanche da tarde ou como uma indulgente sobremesa coberta por um também intenso ganache de chocolate amargo, ou ainda com uma calda generosa de caramelo.

Ingredientes:

– 2 ovos,
– 1 xícara de açúcar,
– 1/2 xícara de óleo,
– 100g de chocolate meio amargo derretido,
– 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
– 1/2 xícara de cacau em pó, peneirado,
– 1 colher de sobremesa de café solúvel, (não ficará com gosto de café, ele somente intensificará o sabor do chocolate),
– 120ml de água morna,
– 2 colheres de soba de amido de milho, peneirado,
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, peneiradas,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio.

Dica: Quer transformar esse bolo em uma receita sem lactose? Substitua o chocolate meio amargo, por um zero lactose, aquiaqui e aqui.

Modo de preparo:

– Misture os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme liso,
– Em seguida, adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha,
– Depois acrescente o cacau em pó e o amido de milho peneirados,
– Misture a água morna com o café solúvel e junte à massa,
– Por último, acrescente a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato,
– Unte uma forma com óleo e polvilhe açúcar ou cacau em pó,
– Despeje a massa na forma e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 40 minutos ou até assar.

Obs.: Este bolo é muito fofinho, por isso, para evitar que quebre, espere esfriar antes de desinformar.

Receita: Carla Antoni

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