O Cold Brew é uma bebida fria feita com café que ficou bem famosa aqui pelo Brasil depois que uma grande rede de cafeteria o colocou em seu cardápio. Este café gelado usa um método de extração a frio, com uma leve e rápida fermentação que pode levar de 14 á 18 horas. Como esta bebida não é feita com o método tradicional de água quente, ela fica com um sabor suave, mais adocicada, com baixa acidez e pouca amargura, o que a torna perfeita para tomar durante um dia quente. (Leia mais aqui).
Ingredientes:
– 1 litro de água filtrada,
– 1 xícara de café em pó, (se preferir, pode triturar o grão na hora),
– 1 jarro ou pote de vidro com tampa,
– Coador de pano e peneira ou coador de café,
– Gelo,
– Leite, (opcional).
Preparo:
– Misture a água com o café em pó, tampe e leve á geladeira de 14 á 18 horas,
– Passado este tempo, coe e descarte o pó,
– Sirva o líquido puro em um copo com gelo,
– Ou se preferir, acrescente leite.
Validade: Conserve o restante na geladeira por até 5 dias.
Fotografia: Joe Lingeman via The Kitchn