Macio, aromático e super saboroso, este naked cake de morango é leve, fofinho e muito delicioso.
Ingredientes:
Massa
– 4 ovos, grandes,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 1 colher de sopa de canela em pó,
– 1 xícara de óleo,
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha,
– 120ml de iogurte natural, (ou soro de iogurte, ou ainda buttermilk),
– 2 colheres de sopa de amido de milho, (peneirado),
– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, (peneirada),
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 pitada de sal.
– Desmoldante culinário, aqui,
– Forma redonda de 22cm.
Recheio e decoração
– 1 lata de leite condensado,
– 100g de doce de leite,
– 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal,
– 2 caixas de morangos, (tente comprar morangos de tamanhos iguais), (destes, separe aproximadamente 10 dos mais bonitos),
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Preparo:
Bolo
– Bata na batedeira ou à mão, os ovos com o açúcar e o sal,
– Em seguida, acrescente o óleo, a canela e a baunilha,
– Acrescente também, o amido de milho, a farinha e o iogurte alternadamente e mexendo sempre até incorporar,
– For fim, misture o fermento em pó,
– Coloque a massa em uma forma untada com desmoldante culinário e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 35~40 minutos ou até o bolo ficar completamente assado.
Dica: Depois de assado, deixe o bolo esfriar completamente antes de desinformar, pois por ser uma massa bem macia, ela quebra muito fácil.
Recheio
– Coloque o leite condensado em uma panela com a manteiga e cozinhe-o como se estivesse fazendo um brigadeiro,
– Quando o leite condensado cozido começar a desgrudar da panela, acrescente o doce de leite e misture até ficar em ponto de brigadeiro firme,
– Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Montagem
– Lave os morangos e seque-os bem,
– Separe cerca de 10 dos morangos mais bonitos para enfeitar o bolo,
– Com o bolo e o recheio completamente frio, comece a montagem,
– Nivele o topo do bolo e corte-o ao meio,
– Suje o centro do prato de servir com um pouquinho do recheio e coloque a metade nivelada do bolo para baixo, (em contato com o prato de servir), (se quiser, molhe a massa com um xarope simples de água e açúcar),
– Espalhe o recheio por todo o centro do bolo e bordas, (mas guarde uma colher para o topo),
– Adicione os morangos lado á lado em toda a borda do bolo, posicionando-os com a ponta para fora, (tente usar morangos de tamanhos iguais, mas caso não consiga, iguale-os cortando ao meio),
– Coloque morangos picados por todo o recheio e cubra com a outra metade do bolo,
– Coloque aquela colher reservada do recheio no centro do bolo e grude os morangos mais bonitos,
– Por fim, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Receita: Carla Antoni