Muffins veganos de baunilha e frutas vermelhas

Essa é uma receita base de bolinhos veganos que você pode fazer cerca de um milhão de alterações e diferentes tipos de sabores, como maçã, canela, chocolate, laranja, castanhas e o que mais imaginar.

Além disse, eles também são perfeitos para quando você quer fazer um bolo e percebe que não tem ovos em casa ;p (é só comigo ou isso acontece com vocês também?…rs).

um-doce-dia-receita-muffins-veganos-de-baunilha-e-frutas-vermelhas-01

Ingredientes:

– 2 e 1/2 xícaras de farinha,
– 1 xícara de açúcar,
– 3/4 de xícara de óleo,
– 1 e 1/2 xícara de leite vegetal, (soja, arroz, amêndoa, aveia, coco e etc),
– 1 colher de essência de baunilha,
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio,
– 1 colher de chá de fermento em pó,
– 2 colheres de sopa de vinagre,
– 2 xícaras de frutas vermelhas, (morangos, framboesas, amoras, cerejas, mirtilos e etc).

Modo de preparo:

– Misture o açúcar com o óleo e a baunilha,
– Adicione alternadamente a farinha com o leite vegetal,
– Quando tudo estiver bem incorporado, acrescente o fermento e o bicarbonato,
– Misture delicadamente, adicione o vinagre, mexa e em seguida junte as frutas,
– Coloque a massa em forminhas para muffins e leve para assar no forno pré aquecido á 180°C de 25 á 30 minutos ou até dourar.

um-doce-dia-receita-muffins-veganos-de-baunilha-e-frutas-vermelhas-02

Receita: Bree do Baked Bree

2 thoughts on “Muffins veganos de baunilha e frutas vermelhas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: