Essa é uma receita base de bolinhos veganos que você pode fazer cerca de um milhão de alterações e diferentes tipos de sabores, como maçã, canela, chocolate, laranja, castanhas e o que mais imaginar.
Além disse, eles também são perfeitos para quando você quer fazer um bolo e percebe que não tem ovos em casa ;p (é só comigo ou isso acontece com vocês também?…rs).
Ingredientes:
– 2 e 1/2 xícaras de farinha,
– 1 xícara de açúcar,
– 3/4 de xícara de óleo,
– 1 e 1/2 xícara de leite vegetal, (soja, arroz, amêndoa, aveia, coco e etc),
– 1 colher de essência de baunilha,
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio,
– 1 colher de chá de fermento em pó,
– 2 colheres de sopa de vinagre,
– 2 xícaras de frutas vermelhas, (morangos, framboesas, amoras, cerejas, mirtilos e etc).
Modo de preparo:
– Misture o açúcar com o óleo e a baunilha,
– Adicione alternadamente a farinha com o leite vegetal,
– Quando tudo estiver bem incorporado, acrescente o fermento e o bicarbonato,
– Misture delicadamente, adicione o vinagre, mexa e em seguida junte as frutas,
– Coloque a massa em forminhas para muffins e leve para assar no forno pré aquecido á 180°C de 25 á 30 minutos ou até dourar.
Receita: Bree do Baked Bree
Que delícia! Combinação perfeita!
rasgadojeans.blogspot.com
Que delícia Carla!
E essas fotos tão lindas deixam a gente com mais vontade de fazer os muffins.
Anotando já a receita.
Bjo grande,
Pri