Muffins soufflé com calda de açúcar e morangos

Essa mistura de muffin com soufflé se transformam em pequenos bolinhos extremamente fofos, leves e completamente deliciosos. Experimente!

Ingredientes:

Massa

– 150ml de leite,
– 2 colheres de sopa de vinagre,
– 85g ou 6 colheres de sopa de manteiga,
– 3/4 de xícara de açúcar,
– 4 ovos grandes,
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha,
– 1/2 xícara de amido de milho, peneirado,
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, peneirada,
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó,
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio,
– 1 pitada de sal.

Calda

– 1 xícara de açúcar,
– 1/2 xícara de água,
– Morangos picados,
– Açúcar de confeiteiro para enfeitar.

Preparo:

Massa

– Misture o leite com o vinagre e deixe descansar por 30 minutos,
– Separe as claras das gemas, bate-as em ponto de neve e reserve,
– Em um outro bowl, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme claro, adicione as gemas e continue a bater,
– Acrescente o extrato de baunilha e o amido de milho,
– Em seguida, vá incorporando a farinha de trigo e o leite alternadamente,
– Assim que a massa estiver bem misturada, acrescente o sal, o bicarbonato e o fermento,
– Por último, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente,
– Coloque a massa em forminhas para muffins que estejam untadas e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 30 minutos ou até dourar.

Obs. 1: Esta massa é bem leve e tem a consistência mais líquida do que as massas de bolos comuns.

Obs. 2: É normal que estes muffins murchem um pouco depois que sairem do forno.

Calda

– Coloque o açúcar na panela e leve-o ao fogo, mexendo sem parar até virar caramelo,
– Assim que o caramelo ficar de cor âmbar, desligue o fogo e acrescente a água, (a mistura irá borbulhar e endurecer o caramelo),
– Agora, ligue o fogo novamente e deixe ferver,
– Quando o caramelo derreter por completo na água, desligue o fogo,
– Enquanto a calda amorna, pique os morangos e coloque-os em uma vasilha,
– Em seguida, despeje a calda sobre os morangos picados.

Para servir

– Retire os muffins ainda quentes da forma,
– Coloque-os em um prato, despeje um pouco da calda com os morangos e salpique açúcar de confeiteiro.

Receita: Bill Telepan para Fine Cooking | Fotografia: Pernille Pedersen

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!