Ótimo para servir os convidados em um brunch, café da tarde ou então como petiscos em festas, esses macios e deliciosos muffins com certeza agradarão á todos, afinal, quem é que não gosta de um bom queijo, não é mesmo?
Ingredientes e utensílios:
– 2 ovos,
– 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga,
– 2 colheres de sopa de alecrim,
– 2 colheres de sopa de orégano,
– 2 colheres de sopa de manjericão picado,
– 1 colher de sobremesa de pimenta preta moída,
– 2 xícaras de farinha,
– 1 xícara de leite,
– 1 colher de sobremesa de fermento,
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio,
– 1/2 xícara de cebola picada em cubinhos bem pequenos,
– 200g de qualquer queijo ralado grosseiramente ou picado,
– Sal se necessário. (Atenção! O queijo já é bem salgado, por isso só acrescente o sal se precisar).
– Peneira,
– Assadeira para muffins ou cupcakes, aqui e aqui,
– Quadrados de papel manteiga com 15cm.
Obs. Você pode tentar outras combinações com tomate seco, azeitonas, milho, pimentas picadas, bacon, brócolis e etc.
Modo de preparo:
– Bata os ovos com as ervas e a pimenta,
– Em seguida, acrescente a manteiga e bata até virar uma mistura lisa,
– Peneire a farinha e vá acrescentando aos poucos alternadamente com o leite,
– Depois que estiver bem incorporado, adicione o fermento e o bicarbonato,
– Acrescente a cebola, o queijo e se necessário o sal,
– Coloque um quadrado de papel manteiga em cada cavidade da forma para muffins e pressione com as mãos para afundar o papel,
– Despeje a massa até quase encher a forma, salpique queijo ralado e orégano,
– Leve os muffins para assar por 30 minutos no forno pré aquecido a 180°C ou até dourar.
Fotografia e receita: Carla Antoni
Mas não tenha dúvidaaaa que farei essa receita!! E vai bombar aqui em casa. Pena que não tenho as forminhas… ai vou fazer bolinhas e colocar na forma normal.. acho que da certo né?
Não dá para fazer bolinhas, pois a massa tem a mesma consistência de massa de bolo, mas dá para fazer em uma forma de tamanho grande, aí é só cortar no tamanho desejado.
Olá! Como vai?
Quantos muffins dá essa receita?
Oi Ruth.
Rende de 12 à 14 muffins. Mas se você usar a forma mini, irá render umas 26 unidades.
Qual tipo de fermento? É o biológico?
Olá Ruth, vou bem, obrigada :)
O fermento para esta receita é o químico. Aquele que usamos para fazer bolo.
Beijos.