Super macio e úmido, estes bolinhos de banana com chocolate são excelentes para o café da manhã e mais perfeitos ainda como lanche da tarde.
Ingredientes:
– 2 ovos,
– 1/4 de xícara de óleo,
– 2/3 de xícara de açúcar cristal,
– 1/4 de xícara de açúcar mascavo,
– 3 colheres de sopa de cacau em pó,
– 2/4 de xícara de iogurte,
– 1/4 de xícara de leite,
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, peneirada,
– 2 bananas super maduras, amassadas,
– 1 pitada de sal, (opcional),
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato.
Preparo:
– Bata os ovos com o açúcar cristal e o mascavo até virar um creme liso,
– Acrescente o óleo e o cacau,
– Depois, misture o iogurte e o leite,
– Adicione a farinha e mexa até ficar uma massa bem lisa,
– Por fim, acrescente o sal, o fermento, o bicarbonato e a banana amassada,
– Coloque a massa em forminhas para muffins e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos, (encha somente 2/3 da forma).
Receita: Laura do Fork Knife Swoon